konohovo.ru

Что делать с клюквой свежей

Блюда из клюквы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из клюквы?.
Рецептов в разделе: 60 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал – 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар – по вкусу

Клюква – 1 стакан

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Рецепт 2:

Имбирь – 5 см корня

Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Клюква – 4 стакана;

Белок яйца – 2 штуки;

Сахарная пудра – около 1,5-2 стаканов.

Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Вода кипяток – 1-1,5 л

Сахар – по вкусу / около 0,5 стакана

Дополнительно на выбор и по вкусу:

или другие пряности

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая – 100 г

Клюква вяленая – 100 г

Свежий имбирь – 2 ст.л.

Грецкие орехи – 50 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Начинка:

Безе:

Сахарная пудра – 150 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло сливочное – 80 г

Клюква сушеная – 50 г

Ингредиенты

Клюква вяленая – 100 грамм;

Масло сливочное – 250 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Сахар коричневый – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Разрыхлитель – 0.25 ч.л;

Мука пшеничная – 300 грамм.

Ингредиенты

Клюква – 300 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Манная крупа – 100 грамм.

Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Мука пшеничная – 330 г

Разрыхлитель – 10 г

Вяленая клюква – 50 г

Вода – сколько потребуется

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

Читать еще:  Можно ли луковицы тюльпанов высаживать весной

Ингредиенты

Клюква – 250 грамм;

Лук репчатый – 1/2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар коричневый – 200 г

Имбирь (свежий) – 2 сантиметра

Корица (палочки) – 2 шт.

Ваниль (стручок) – 1 шт.

Орех мускатный – на кончике ножа

Перец душистый (горошек) – 3 шт.

Мандарины – для подачи

Мята – для подачи

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сливочное масло – 300 г

Сахар коричневый – 300 г

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Кардамон – 0.25 ч.л.

Сода без горки – 1 ч.л.

Стручок ванили – 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив – 60 г

Клюква вяленая – 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) – 100 г

Сироп:

Сок апельсинов – 2 шт.

Цедра лимона и апельсина – 2 ст.л.

Коньяк или бренди – 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей – 500 мл

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Ананасы консервированные (кусочками) – 1 стакан

Сироп сахарный – по вкусу

Ингредиенты

Клюква – 200 граммов;

Манка – 4 ст. ложки;

Сахар – 150-200 граммов;

Мёд – 1-2 ст. ложки;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сливки жирные – 150 мл

Йогурт натуральный – 150 мл

Масло сливочное – 100 г

Белый шоколад – 150 г

Мука пшеничная – 200 г

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Чай зеленый (крупнолистовой) – 1 ст.л.

Мята (веточки) – 4 шт.

Перец душистый (горошек) – 2 шт.

Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт;

Сахар – 4 ст. ложки;

Ванилин – на кончике ножа;

Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;

Клюква – 0,5 стакана.

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Корица молотая – щепотка

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Ореховая мука – 50 г

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Крем:

Сыр «Маскарпоне» – 120 г

Сливки 33% – 250 г

Клюква – по вкусу

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 0,5-1 стакан

Ингредиенты

Мука – 3 стакана (1 стакан 240 мл)

Читать еще:  Как садить смородину осенью

Масло растительное – 4 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Начинка:

Клюква свежая – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Кунжут – 50 грамм;

Клюква сушеная – 125 грамм;

Масло сливочное – 40 грамм;

Ингредиенты

Апельсин – 1/2 шт.

Клюква вяленая – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл

Овсяные хлопья – 300 г

Орехи грецкие – 30 г

Семечки подсолнуха чищенные – 30 г

Семечки тыквенные – 30 г

Чернослив вяленый – 30 г

Ингредиенты

Хурма – 2-3 шт. (мелкая)

Кефир любой жирности – 250 мл

Мед цветочный – 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Клюква – главная зимняя ягода: в чем ее польза и что из нее приготовить

Как справиться с зимним авитаминозом и очередной волной орви? Конечно, принести домой главную зимнюю ягоду – клюкву. Расскажу о том, чем она полезна, и что из нее можно приготовить.

Клюкву именуют и молодильной ягодой, и болотным виноградом, а в Англии когда-то называли медвежьей ягодой. Плодоножка растения в период цветения напоминает голову журавля (клюв и шею). Отсюда и название. Многолетний арктический кустарник в природе растет на болотистых участках, берегах озер, в хвойных лесах. Промышленным способом клюкву выращивают в США, Канаде и странах Латинской Америки. В России пока только пытаются перенять зарубежный опыт.

Польза клюквы

Клюква содержит один из самых богатых наборов витаминов, кислот, микроэлементов. В ней много лимонной, янтарной, урсоловой, яблочной и других кислот, большая доза витамина С, есть и другие витамины – группы B, К, РР, а также танин, калий, магний.

Клюкву можно использовать как тонизирующее средство, она обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом, общеукрепляющими свойствами. Ягоду применяют при болезнях почек и мочевой системы. Она укрепляет сосуды и помогает снижать артериальное давление. Можно применять клюкву для выведения из организма плохого холестерина.

Читать еще:  Чем заделать торцы поликарбоната на теплице

Полезна ягодка для органов пищеварения. Она стимулирует работу кишечника, способна снять обострение при колите. Хорошо использовать клюкву для борьбы с кариесом, стоматитом и другими заболеваниями ротовой полости.

Также это очень эффективная ягода для беременных. Она помогает справиться с токсикозом, недостатком железа в крови, излишней отечностью.

Полезна как свежая ягода, так и сушеная с мороженной. Обладают целебными свойствами и листья клюквы.

Что приготовить

Конечно, много из клюквы можно приготовить разных напитков, но также ее кладут и в другие блюда.

Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, нужно отжать сок из ягод, а образовавшиеся выжимки залить водой и прокипятить. Потом процеженный отвар соединить с соком и сахаром.

Из клюквы получится прекрасный и ароматный чай. В заваренный зеленый чай нужно добавить ягоду, мяту, душистый перец, немного сахара.

Компот из клюквы и яблок

Такой же полезный витаминный напиток получится, если сварить клюкву с яблочками и имбирем.

Куриная грудка с клюквенным соусом

Куриную грудку нужно начинить сливочным маслом, смешанным с клюквой, сухарями и медом, обжарить до румяности и поставить в духовку на 20 минут при температуре +220 градусов. Для соуса к этому блюду понадобится клюква, крахмал, перец, соль, мед, вода.

Хороша клюква и во многих десертах. Можно приготовить тарт. В таком пироге из песочного теста кисленькая начинка будет прекрасно гармонировать с шапочкой из безе. Нужно будет использовать муку, сливочное масло, яйца, клюкву, сахар. Подробный рецепт можно почитать здесь.

Нежный, изысканный и вкусный десерт получится, если соединить раздавленные с сахаром ягоды клюквы с творогом, а затем подмешать в массу взбитые сливки. Украшается лакомство миндальной крошкой.

Также из клюквы можно приготовить пикантный чатни к свинине, желе, ликеры, пироги, пунш, смузи, салат-закуску, пьяные мандарины с клюквой и многие другие блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector