konohovo.ru

Для чего применяется янтарная кислота в таблетках

Янтарная кислота: описание, инструкция, цена

О пользе янтаря в современном мире косметологической медицины не говорит разве что ленивый. Продукт переработки, имеющий название янтарной кислоты, получил широкое применение для терапии и профилактики различных заболеваний и проблем с кожей.

Немного интересности

Организм человека так устроен, что обладает способностью вырабатывать до 200 мг янтарной кислоты на протяжении суток. Это свойство помогает нормализовать обменные процессы и обеспечивает защиту организма как единого целого. Это вещество действует избирательно лишь на те клетки, которым необходима поддержка энергией.

Кислоту можно получить не только из аптечных препаратов, но и с питанием. Высоко её содержание в кисломолочных и морепродуктах, темных сортах хлеба, в некоторых сортах сыра, винограде, вине и других продуктах.

Применение в медицине

Главное свойство янтарной кислоты состоит именно в выработке энергии для организма. Случаются ситуации, как например, болезнь, тяжелая нагрузка, когда подрывается иммунитет и у организма не хватает сил справиться с неблагоприятными влияниями окружающей среды. Именно для таких моментов незаменим этот препарат.

В качестве элемента комплексной терапии возможно применять янтарную кислоту при следующих ситуациях:

  • проблемы в эндокринной системе (в частности, сахарный диабет);
  • онкологические проблемы;
  • избыточная масса тела (как общеукрепляющее);
  • вирусные простудные заболевания;
  • в наркологии (помогает очистить печень от вредных веществ).

Благодаря избирательному действию на очаг проблемы, достаточно небольших доз препарата для положительного эффекта. Принимая до 5 таблеток по 1⁄2 грамма в день получится улучшить работы всех органов и систем.

  • Благодаря кристаллам янтарной кислоты повышается число эритроцитов в крови. Это способствует повышению гемоглобина. Положительный эффект вещество оказывает на стенки сосудов, укрепляя их, снижает вязкость крови, тем самым неся профилактику тромбоза и варикоза.
  • В период беременности снижает проявления токсикоза, делает перестройки в организме менее тяжелыми для женщины.
  • Помогает восстановиться от стресса благодаря бесперебойной доставке кислорода и энергии к мозговым клеткам.
  • Оказывает незаменимую пользу в профилактике инсультов и инфарктов.
  • Очищает клетки тканей и органов от продуктов распада.
  • Снижает выработку гистамина, нивелируя риск аллергий.
  • Исследования показали пользу янтарной кислоты в повышении питательной ценности продуктов, в части случаев янатрная кислота усиливает терапевтическое действие медикаментов.
Читать еще:  Как пересадить бамбук из воды в землю

Роль продукта в эффекте похудения

Янтарная кислота очищает организм от токсинов и шлаков, способствует ускорению обмена веществ. Это свойство помогает успешной борьбе с лишними килограммами. Такие характеристики помогают тем, кто начал принимать продукт с целью стать стройней, распрощавшись с избыточным весом.

«Бывалые» в вопросах похудения советуют новичкам следующий рецепт для стройности: на первых трёх днях диеты употреблять кислоту трижды в день вместе с едой. На четвертый день – общая разгрузка организма и щадящий режим нагрузок. В последующем подобными циклами употреблять продукт в течении 30 дней. Но кислота – не панацея, спасающая от лишнего веса. Необходим пересмотр всего рациона питания, своих привычек, физической активности. Только так, в комплексе мер можно добиться успехов в диетах.

Нежелательные последствия

Как известно, даже абсолютно полезный продукт не может одинаково подходить для всех. Есть категория людей, кому янтарная к-та категорически противопоказана. Она, как любая кислота, способна причинить вред тем, кто страдает повышенной кислотностью, язвенной болезнью ЖКТ. Не принесёт пользы и лицам страдающим глаукомой, ишемией миокарда, высокими цифрами АД, камнеобразованием в мочевыводящей системе. Поскольку она вызывает тонизирующий эффект, ее не рекомендуют принимать в вечерние часы. Однако, даже тем, кто не страдает проблемами с желудком, не рекомендуют употреблять препарат натощак.

Применение в косметологии

На современном этапе, янтарная кислота получила широкое применение в производстве косметических средств по уходу за кожей и приготовлении масок. Разнообразие продукции из янтаря довольно широкое и дает возможность каждой женщине подобрать что-то под себя. К ним относятся препараты ежедневного ухода (гели, шампуни, крема) и более глубокой очистки (скрабы, пилинги), всевозможные лосьоны, крема, маски.

Янтарная кислота получила столь широкое применение, поскольку в наружном использовании не имеет противопоказаний. Кожа под её воздействием становится более мягкой, упругой, здоровой.

Читать еще:  Бархатцы лимонные: разновидности и их особенности выращивания

Применение масок домашнего изготовления

Такие маски помогают устранить признаки старения: улучшить тонус, разгладить первые морщины, снять отёчность под глазами и многое другое. Они помогут женщинам всех возрастов. Молодым — избавиться от прыщей и угревой сыпи, а зрелым принесут положительный эффект омоложения. Это связано с тем, что глубокая очистка помогает раскрыться порам и улучшает «дыхание» кожи.

Для хорошего результата необязательно приобретать в аптеках и магазинах дорогую продукцию. Достаточно купить янтарный порошок, а чудодейственные маски можно изготовить самим.

Измельчить до порошкообразного состояния 2 таблетки янтарной кислоты, разведя кипяченной охлажденной водой до сметаноподобной массы. Нанести на влажную кожу массажными движениями. Продолжать растирающие действия до 5 минут и оставить на лице до высыхания. После всего маску смыть теплой водой и нанести питательный крем. Для сухой кожи достаточно провести процедуру раз за неделю, для жирной – через день.

Такой рецепт маски хорошо питает кожу, поможет бороться с гиперемией и пятнами на лице. Также продукт хорошо устраняет небольшие рубцы и шрамы. С этой целью рекомендуют проводить процедуры каждые 3-5 дней.

Рецепт №2. Янтарная кислота и мумие.

Для приготовления смешивают измельченные таблетки и мумие в равных пропорциях. В готовую смесь добавляют 1 ст.л. миндального масла. Полученную маску наносят на лицо с экспозицией 1/3 часа, смыв затем теплой водой.

Такая маска помогает устранить усталость кожных покровов и мимические морщины.

Рецепт №3. Подходит для тех, кто борется с раздражениями и высыпаниями.

Мелко измельчив три таблетки нанести порошок на мокрое лицо, слегка массируя. Держать на коже 5 минут. Смывать прохладной кипяченной водой. С целью смягчения и насыщения кожи можно добавить в порошок из 1-2 таблеток столовую ложку оливкового масла. Наносят, аналогично, круговыми движениями и оставляют до десяти минут.

Читать еще:  Удобрения для герани чтобы цвела

Рецепт №4. Маска с белой глиной.

Помогает подтянуть кожу, придав эластичности. Избавит от прыщавой сыпи, придаст лицу нежный, здоровый оттенок. Также способна помочь в борьбе с отёчностью. Для этого готовим смесь из столовой ложки глины и двух таблеток кислоты. Залив водой, добавить чайную ложку розмарина, перемешать и нанести на лицо на десятиминутный промежуток.

Наш сайт аптечной справки поможет Вам найти в какой аптеке можно купить янтарную кислоту в Москве. С нами не возникнет проблем в поиске низких цен на медицинскую янтарную кислоту. Как обычно, обращаем Ваше внимание, что необходимо помнить о возможных аллергических проявлениях. Начинать любую терапию новым препаратом следует с минимальных доз во избегание нежелательных последствий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector