konohovo.ru

Фиалка «Южная Ночь»

ЛЕ-Южная Ночь

Узамбарская фиалка.

Семейство Gesneriaceae — Геснериевые.

Род Saintpaulia hybrida — Сенполия гибридная.

African violet saintpaulia hybrid.

Фиалка, описание и фото ЛЕ-Южная Ночь (Е. Лебецкая)

Фиалки селекционеров стран СНГ – “Э,Ю” (ЛЕ).

ЛЕ-Южная Ночь (Е. Лебецкая).

LE-South Night, LE-Yuzhnaya Noch’ (E. Lebetskaya).

Темно-синие простые звезды с тонким белым кантом и ярко-малиновыми горохами фэнтези.

Пестрая темно-зеленая с розовым ровная розетка. Листья очень крупные , загибаются ложкой внутрь. Стандарт. Розетка очень крупная , плоская, ровная, аккуратная. Этот сорт стремится в молодости показать свой взрослый диаметр, отращивая длинночерешковые листья для нижнего яруса. Последующие листья будут короче и со временем закроют все “дыры”.

Сорт склонен вытягивать черенки, поэтому тут со светом придется поиграть. При недостаточном освещении вытягиваются черешки, и розетка получается рыхлой. При очень ярком освещении листья начинают горшок обнимать.

На разных розетках цветы слегка отличаются по окраске: на одном цветы более красные (крупные пятна фэнтези), на другом цветы более фиолетовые (там горохи помельче). От цветения к цветению рисунок на цветах всегда немного меняется. И цвет не синий все-таки, а скорее, темно-фиолетовый.

У этого сорта очень интересное цветение. Через время, по мере взросления цветка, розовое фэнтези на цветочках становится ближе к красному и расплывается по центру. Красивый разлив красного из центра цветка. Создается впечатление, что цветок красный с синими вкраплениями. По мере старения цветок немного тускнеет. Белый кант больше в описании присутствует, чем в жизни.

Цветы держатся достаточно долго. Обрастать листвой не спешит, постоянно бутоны гонит, не хочет наращивать листву, хочет цвести. Цветоносы высокие, не лежат, но смотрят в разные стороны .

Читать еще:  Почему с бойлера плохо течет горячая вода

Сорт неприхотлив, листья укореняются хорошо и дают много деток, растет быстро. Передаваемость окраски при размножении листом хорошая. Много пасынков наращивает. Спорт цветет однотонным цветом.

Знаете ли Вы, что…?

Самые пестрые это зрелые листья. Эффектная пестролистность, это чаще всего признаки сорта. На разных этапах розетки могут иметь разную пестролистность. У молоденьких розеточек бывает очень эффектная пестролистность, а у взрослой — обычная. Пестролистные фиалки вырастить труднее, чем фиалки с однотонными зелеными листьями. В этом причина, почему растения с пестролистностью растут медленнее и более чувствительны к условиям содержания, болезням и стрессам. Причем, чем ярче пестролистность, тем больше проблем. У самых пестрых добиться обильного цветения трудно, а по окончании цветения отдыхают они дольше. Первого цветения тоже приходится ждать довольно долго, только хорошо развитая розетка дает цветоносы.

Прежде чем купить нижеперечисленные фиалки, внимательно ознакомьтесь на форумах с их поведением на подоконнике. Многие из них – очень красивые цветы. Однако, это могут быть крупные розетки с крупными и хрупкими листьями, с поднимающимися листьями вверх или обнимающие горшок, образуют много пасынков мешающих формированию аккуратной розетки, тянет стволик вверх и растет в елочку, искривляя ствол, редкое цветение с большими перерывами, цветы-опадашки или держатся мало и быстро вянут, очень длинные и лежачие цветоносы, быстро выгорает окрас цветка, не любят яркого освещения на подоконнике, боятся малейшего подсыхания или переувлажнения, большой процент ухода в спорт или затемнение цветка.

Подойдут ли они для Вашего подоконника и условий, которые Вы можете им создать? На цветы Вы будете смотреть несколько месяцев, а розетка все время перед глазами. Красивых цветов много, красивых и аккуратных розеток значительно меньше, смотрите в первую очередь на розетку! Поищите и можете найти десяток фиалок с такой же расцветкой цветов, если Вас не интересуют малейшие детали, как коллекционера.

Читать еще:  Барвинок малый: описание и выращивание в открытом грунте

•— Эксклюзив (Коршунова); •— Эммануэль (Прилуцкая); •— Эстер (Лебецкая);

•— Юлия (Лебецкая); •— Юная Весна (Лебецкая); •— Юная Колдунья (Коршунова); •— Юнона (Пугачева); •— Юпитер (Макуни);

•— Яблочки (Лебецкая); •— Яванский Мох (Фиалковод); •— Японская Весна (Сергеева); •— Ярославль (Коршунова);

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector