konohovo.ru

Гибриды томатов для теплицы из поликарбоната

Самые лучшие и вкусные сорта: 9 гибридов томатов для теплиц

Гибридные томаты пользуются большим спросом у российских садоводов. Потому что в них собраны все лучшие черты родительских растений. Они неприхотливы в уходе и приспособлены к неблагоприятным условиям окружающей среды. При выращивании в теплице такие овощи радуют своей урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами.

Урал F1

Среднеспелый сорт с увесистыми плодами. Созревание у них наступает через 115 дней после прорастания всходов. Кусты индетерминантные, поэтому требуется прищипывание основного стебля и пасынкование.

Масса томатов составляет от 200 до 400 г. Они имеют круглую, но немного приплюснутую форму. Урожайность – 10 кг с квадратного метра. Мякоть плотная – овощи спокойно переносят транспортировку. Окраска насыщенно красная, отсутствует зеленое пятно в месте прикрепления плодоножки. Растение проявляет сопротивляемость к грибковым инфекциям.

Краснобай F1

Отличный гибрид для теплицы. На уличных грядках будет нормально себя проявлять только в южных регионах. Любит солнце.

Созревание позднее – до сбора урожая придется подождать около 3-х месяцев. В высоту кустики вытягиваются до 1,5 метров. Томаты получаются крупные, некоторые весят даже по 500 г. Ветки иногда ломаются под их тяжестью, поэтому нуждаются в надежной опоре.

Кожица окрашена в красный оттенок, а форма круглая. Мясистая мякоть имеет приятный вкус. Семян в ней немного. С одного растения получают по 14 кг при правильном уходе.

Сумочка F1

Среднеспелый сорт. Кустики рослые – им необходимо подвязывание к шпалере. При формировании куста принято оставлять два стебля. Томаты красные, но присутствует розоватый оттенок. С боков они немного приплюснуты.

Плотные, не очень большие – массой до 250 г. Отличаются лежкостью – могут храниться длительное время без потери внешнего вида и вкуса. Не склонны к растрескиванию из-за прочной кожице. В теплице дают до 16 кг с 1 квадратного метра.

Читать еще:  Полив комнатных растений в отсутствии хозяев

Кавалькада F1

Детерминантный сорт – рост главного проводника ограничен. Созревает рано – через 90-100 дней после прорастания. На каждой кисти появляется по 4-6 завязей.

Средний вес овоща составляет 150 г. Они округлые, но могут быть ребристыми возле плодоножки. Растение обладает иммунитетом к таким распространенным заболеваниям, как бурая пятнистость и фузариоз. Редко поражается нематодами. Плоды вкусные – подходят для употребления в свежем виде и заготовок на зиму.

Гилгал F1

Кусты этого гибрида вырастают до 180 см – их надо подвязывать к шпалере. Предназначены для выращивания в защищенном грунте. Плодоносить начинают через 110 суток после всходов.

Растению рекомендуется удалять пасынки и прищипывать верхушку. Формируют его чаще всего в два стебля.

Плоды получаются красивые, ровные и одинаковые по размеру. Их масса 300 г. Окраска ярко-красная, а вкусовые свойства великолепные. Урожай при соблюдении требований агротехники с одной единицы площади можно получать по 40 кг помидоров. Не боятся фитофтороза.

Евпаторий F1

Популярный среднепоздний сорт, который ценят за низкую требовательность к уходу и достойные показатели урожайности. Около 120 дней проходит до сбора первых спелых экземпляров.

Высота кустиков не превышает 80 см. Помидоры сладкие, но с легкой кислинкой. Их можно срывать недоспелыми – они хорошо дозревают при комнатной температуре. Транспортабельные и долго хранятся, весят в среднем 120 г.

Читать еще:  Почему желтеет туя весной

Русский размер F1

Спелость у этого гибрида наступает поздно – через 130 суток. Он индетерминантный – его рост интенсивный. Формируют его в один стебель. Не может обходиться без шпалеры и срезания лишних боковых побегов.

На одной кисти формируется не больше трех завязей. Но плоды большие, малокамерные, массой около 600 г. Иногда могут весить и 2 кг, если им обеспечить нужные условия.

Мякоть у них очень сочная и ароматная. Сорт считается салатным. Невосприимчив к кладоспориозу, табачной мозаике и фузариозу. Культивируется во всех регионах страны.

Сибиряк F1

Скороспелый детерминантный гибрид, не боится похолоданий. Помидоры становятся спелыми за 115 дней. Первое соцветие закладывается над десятым листом.

Куст полагается формировать в 3 стебля. Томаты круглые и немного приплюснутые. Кожица красная. Весят по 100 г. Мясистые плоды отлично подходят для приготовления пасты. Они переносят транспортировку без потери товарного вида. Чтобы избежать заражения грибками, следует проводить профилактическую обработку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector