konohovo.ru

Какие плоды растут весной

Мастер-класс по изготовлению лэпбука «Весна-красна»

Татьяна Смирнова
Мастер-класс по изготовлению лэпбука «Весна-красна»

Очень рада,что вы посетили мой блог!Сегодня хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению Лэпбука на темуВесна-красна“.

Видела здесь на Мааме уже есть подобные лэпбуки, может и мой принесет вам пользу🙂

Весна

Уж тает снег, бегут ручьи,

В окно повеяло весною».

Засвищут скоро соловьи,

И лес оденется листвою!

Чиста небесная лазурь

Теплей и ярче солнце стало,

Пора метелей злых и бурь

Опять надолго миновала.

И сердце сильно так в груди

Стучит, как будто ждёт чего-то.

Как будто счастье впереди

И унесла зима заботы!

Все лица весело глядят.

Весна!” — читаешь в каждом взоре;

И вот, как празднику, ей рад,

Чья жизнь – лишь тяжкий труд и горе.

Но резвых деток звонкий смех

И беззаботных птичек пенье

Мне говорят – кто больше всех

Природы любит обновленье!

Кого, как ни детей, радует природы обновление. узнать много нового и интересного о весне, либо закрепить свои знания, детки смогут при помощи лэпбука на темуВесна-красна“. Информация в лэпбуке доступная, ребёнок с удовольствием рассматривает цветные картинки и с помощью взрослого выполняет задания. Все дидактические материалы взяты из интернета. Для изготовления вам понадобится:

2)Клей ПВА и клей-карандаш

3)2 листа бумаги А-3

4)Тонированная цветная бумага

7)Ленточка атласная 60 см

8)Доступ в интернет и цветной принтер🙂

На первом развороте оформляем Весенний календарь:

В центральной части лэпбука размещаем основной дидактический материал:

В моём лэпбуке Вы найдете:

1)Загадки о весне

2)Приметы весны

3)Пословицы и поговорки

6)Поэты о весне (стихотворения изввестных поэтов)

7)Д. и. Какие плоды растут весной?

8)Мнемотаблицы “Весна

Спасибо за внимание! Всем отличного весеннего настроения! До новых встреч!

Конспект открытого педагогического мероприятия «Красна изба углами, красна пирогами, красна добрыми делами» Форма мероприятия: интегрированное занятие. Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие», «Социально-коммуникативное развитие»,.

Коррекционно-развивающее занятие «Весна, весна! Приди красна!» Государственное бюджетное образовательное учреждение Липецкой области (специальная школа – интернат г. Ельца). Коррекционно-развивающее.

Мастер-класс «Изготовление лэпбука по ПДД» Представляю вам мастер-класс по изготовлению лэпбука по ПДД. Лэпбук (lapbook, или как его еще называют тематическая или интерактивная папка,.

Мастер-класс. Изготовление лэпбука «Зима» Мастер – класс. Изготовление лэпбука «Зима». Кокурина Римма Юрьевна – воспитатель МБДОУ д/с №39 г. Арзамас. 2016г. Представляю вам мастер-класс.

Мастер-класс по изготовлению аппликации. «Весна». Вот и наступают теплые деньки. Дыхание весны ощущается во всем. Она пробуждает еще спящую природу к новой жизни. На чистом голубом небе.

Мастер-класс по изготовлению лэпбука «Весна» Предлагаю вашему вниманию изготовление лепбука на тему: «Весна» Что такое лэпбук? Лэпбук (lapbook) –в дословном переводе с английского значит.

Мастер-класс по изготовлению лэпбука «Здоровье и спорт». Предлагаю вашему вниманию материал по ЗОЖ, оформленный в виде лэпбука. Игры, игровые упражнения, загадки, стихи, пословицы размещены в специальных.

Мастер-класс по изготовлению подвесного мобиля «Весна пришла». Наступила весна, моё самое любимое время года: светит ласковое солнышко, прилетают птицы, распускаются почки на деревьях, расцветают первые.

Пальчиковая гимнастика «Весна-красна!» Солнышко Есть у солнышка лучи – И ясны, и горячи. Тянутся они от солнца Прямо к нашему оконцу. Первый лучик дарит свет, А второй – весны.

Проект «Весна-красна» Проект «Весна красна» Вид проекта: творческо-информационный Проблемы: Дети увлечены компьютерными технологиями и не обращают внимания на.

Какие фрукты и овощи кушать весной?

С наступлением весны, когда иммунитет, к сожалению, не так высок, наш организм особенно остро нуждается в поддержке. В это время года все стараются кушать побольше овощей и различных фруктов, забывая при этом, что не все из них содержат нужные нам полезные вещества. Что кушать весной, чтобы сохранить иммунитет и быть в тонусе?

Какие овощи употреблять весной

Из овощей весной рекомендуется чаще употреблять морковь, капусту (в свежем или же квашеном виде) и свеклу. Например, всего лишь сто грамм капусты восполнят суточную потребность организма в витамине С, а свекла еще и будет отличным источником фосфора и меди, фолиевой кислоты и витамина В9 (он помогает предотвратить сердечные болезни). Заправленная растительным маслом (сметаной) морковь — просто кладезь витамина А (бета-каротина), так необходимого нам для зрения и поддержания иммунитета.

Хорошо весной кушать и помидоры: содержащийся в них ликопен отлично борется с морщинами (так как защищает кожу от вредного излучения) и помогает преодолевать онкологические заболевания. Кстати, после небольшой обработки (легкой обжарки или варки) количество этого полезного вещества в помидорах увеличивается почти на 30%.

Читать еще:  Плесень в теплице чем удалить

Свежий или консервированный горох — еще один источник витаминов для нашего изголодавшегося организма. В горохе колоссальное количество антиоксидантов, а они, как известно, замедляют старение организма. Кроме этого, горох содержит аминокислоты, очень нужные организму для построения клеток. А вот калорий в нем почти нет (примерно 80 кал. на 100 грамм). Поэтому если Вы на диете, добавьте в рацион блюда из гороха, они станут отличной заменой мясным кушаньям.

Какие фрукты можно есть весной

Лимоны в течение всей зимы хранят под золотистой кожурой много витамина С, именно по этой причине весной (впрочем, и в другое время года тоже) полезно добавлять сок лимона, например, в салаты. Пектины, содержащиеся в мякоти лимона, прекрасно выводят из накопившиеся за долгую зиму вредные вещества и уменьшают зашлакованность организма. А кожура от этих «солнечных»плодов — неиссякаемый источник биофлавоноидов, помогающих держать в тонусе тончайшие капилляры, поэтому регулярное употребление лимонов не даст неприятным сосудистым звездочкам появиться на Вашем лице.

Мандарины и апельсины весной лучше не кушать целыми, а только выжимать сок, а вот грейпфруты, напротив, хорошо употреблять целиком, поскольку пленка между дольками содержит вещества, идеально расщепляющие жиры.

Красивые и сочные яблоки, привезенные из далеких стран и до блеска натертые воском, обходите на рынках стороной. Лучше обратите свое внимание на не очень симпатичные и чуть сморщенные местные яблоки прошлого урожая. Витаминов в них зачастую оказывается даже больше, чем в привозных плодах.

Очень полезны в весенний период сухофрукты

Курага, к примеру, хорошо укрепляет мышцы сердца, а чернослив – незаменимый помощник для нормального пищеварения. Правда, калорийность сухофруктов на позволяет есть их в больших количествах тем, кто заботится о своем весе.

Зелень весной особенно полезна организму

Весной очень полезно употреблять в пищу зелень. Петрушка, кинза, перья лука наполнят вас энергией и витаминами. Хорошо также добавлять в пищу, особенно в мясные блюда, зеленый салат, в котором большое количество витамина Е. Этот антиоксидант хорошо поддерживает в тонусе сосуды, а также делает гладкой вашу кожу. А магний и кальций, которых в салате также в избытке, сохранят здоровье ваших ногтей и волос.

Первый весенний привет: фрукты и овощи нового сезона

Какие фрукты и овощи есть весной

Наступила долгожданная весна. А вместе с ней в нашу жизнь постепенно возвращаются вкусные дары природы. Какие овощи и фрукты есть весной? И на что следует обратить внимание при их выборе?

Весь покрытый зеленью

Несмотря на то, что супермаркеты завлекают пестрым изобилием овощей и фруктов, не стоит безоглядно скупать весь ассортимент. Первые огурчики и помидоры еще выращивают в теплицах, так что без искусственных стимуляторов они не обходятся. Да и от любимой картошки диетологи рекомендуют пока воздержаться или хотя бы ограничить ее употребление. Новый урожай еще не подоспел, а оставшиеся запасы корнеплода уже порядком растеряли питательную ценность.

Какие же полезные весенние овощи в таком случае есть? Лучше если это будет свежая зелень всех мастей: листья салата, петрушка, кинза, укроп, черемша и т.д. В них содержатся усиленные дозы витаминов A, B2, C, PP и различные аминокислоты — как раз то, что нужно истощенному иммунитету. Особую ценность представляет корень сельдерея. Он богат витамином K, который укрепляет костную и мышечную ткани. Фосфор, также присутствующий в сельдерее, нормализует обменные процессы на клеточном уровне. А медь помогает избежать анемии, которая часто проявляется в хронической усталости и подавленном настроении после зимы.

К этому скромному набору можно прибавить первый весенний корнеплод — редиску. В ней полно калия, натрия, кальция, железа и витаминов первой необходимости. Регулярное употребление редиски способствует выводу из организма токсинов и других вредных веществ. К тому же, как и зелень, этот овощ содержит мало калорий и много клетчатки, поэтому поможет наладить пищеварение и скинуть лишние килограммы.

Зимой и летом одним цветом

Ни для кого не секрет, авитаминоз — неразлучный спутник весны. И бороться с ним эффективнее всего натуральными средствами, то есть полезными весенними фруктами. Сейчас, как и зимой, стоит держать курс на потребление витамина C, в частности различных цитрусов. К весне эти фрукты сохранили запасы ценных элементов в полном объеме.

В белых пленочках цитрусов содержится пектин, нормализующий уровень холестерина. Фолиевая кислота нужна ослабленной нервной системе, ведь именно весной многие из нас остро ощущают эмоциональный упадок и переживают депрессии. Апельсины, грейпфруты и лимоны одним своим видом и ароматом поднимают настроение. А содержащиеся в них эфирные масла заряжают бодростью и повышают работоспособность.

Читать еще:  Чем заменить дренаж для комнатных растений

Аналогичным действием обладают бананы. Имеющийся в них триптофан стимулирует выработку серотонина, создавая ощущение эйфории. Витамин E борется со свободными радикалами и восстанавливает клетки организма. Помимо этого, банан улучшает пищеварение, помогая организму очиститься от шлаков и зарядиться массой питательных веществ.

Яблоки, груши и другие плоды пока мало чем могут порадовать. Практически все они выращены в теплицах, поэтому безвкусны, практически бесполезны, а зачастую напичканы нитратами. Можно довольствоваться заморскими плодами, но выбирать их стоит особенно придирчиво. Слишком яркая окраска и безупречный внешний вид говорят о наличии вспомогательной «химии». Если вы рискнули приобрести такие плоды, перед употреблением обязательно снимите с них кожуру и вымочите некоторое время в воде.

Просто, вкусно и полезно

Чтобы получить максимум пользы от первых овощей и фруктов, лучше всего есть их свежими. Впрочем, готовить блюда из весенних овощей и фруктов тоже не возбраняется.

Из редиса получаются замечательные закуски на скорую руку. Возьмем 100 г редиса, 70 г твердого сыра, 2 отварных яйца и натрем их на терке. Смешаем все ингредиенты, добавим несколько порубленных веточек укропа и заправим сметаной. Если хотите добавить закуске пикантности, положите 1–2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Подают закуску с подсушенными ржаными тостами или в качестве гарнира.

Из корня сельдерея можно приготовить освежающий весенний салат. Нам потребуются два яблока, одна морковь и корень сельдерея. Яблоки и морковь измельчим на терке, сельдерей нарежем тоненькой соломкой, затем выложим все ингредиенты горкой на тарелку и польем их лимонным соком. Хотите сделать салат сытнее? Добавьте немного тертого сыра и заправьте его сметаной.

Лучше свежих фруктов могут быть только соки из них. По крайней мере, весной диетологи советуют употреблять их именно в таком виде. Вместе с тем всегда можно придумать какой-нибудь вкусный и полезный десерт. Замочим в кипятке 1 горсть светлого изюма. Тем временем срежем с 2 апельсинов шляпки, аккуратно извлечем мякоть и нарежем ее небольшими кусочками. Добавим к ней порезанные кубиками банан и яблоко, а также измельченные фисташки и изюм. Заправим смесь натуральным йогуртом, разложим по апельсиновым чашечкам и украсим зернами граната.

Хотя сезон овощей и фруктов еще впереди, уже сейчас есть чем себя порадовать. А какие весенние плоды уже появились на вашем столе? И что вы любите готовить из них больше всего?

Овощи и фрукты весной

С приходом весны на прилавках магазинов появляются первые фрукты. Как правило, все они выращены в тепличных условиях и буквально напичканы нитратами. Поэтому многие люди, не желающие рисковать здоровьем своей семьи, интересуются, стоит ли покупать такую продукцию.

Как правильно выбирать овощи и фрукты весной?

Практически все продукция, украшающая рыночные прилавки, на первый взгляд кажется сочной и спелой. Но, к сожалению, большая часть ее не соответствует ожиданиям потребителей. Несмотря на красивый внешний вид, весенние фрукты по вкусу больше напоминают кормовую траву. Это объясняется крайне низким содержанием необходимых для вкуса ароматических веществ и сахара. Именно поэтому нужно очень внимательно относиться к выбору таких продуктов.

Многие специалисты рекомендуют приобретать фрукты весной только в крупных торговых сетях. Как правило, такие супермаркеты имеют дело с проверенными поставщиками, продукция которых отличается высоким качеством. Кроме того, прежде чем попасть на прилавки, она подвергается специальной проверке на содержание нитратов и прочих вредных веществ.

Выбирая фрукты весной, необходимо обращать особое внимание на их внешний вид. На плодах не должно быть никаких видимых повреждений, ведь именно в подпорченной продукции происходит быстрое развитие и размножение болезнетворных микробов, нередко вызывающих серьезные отравления. Не стоит покупать слишком яркие фрукты. Такая окраска может свидетельствовать о высоком содержании химикатов.

Чем опасны такие плоды?

Практически все красивые фрукты весной содержат повышенную концентрацию нитратов. Поэтому регулярное употребление таких плодов часто становится причиной появления аллергических реакций, сбоев в работе желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Кроме того, аккумулирующиеся в организме нитраты провоцируют сильнейшую интоксикацию.

Самый опасный фрукт это тот, в котором содержатся нитриты, образующиеся в процессе хранения и кулинарной обработки плодов. Повышенное содержание этих веществ может стать причиной развития рака желудка, кислородного голодания, нарушений работы сердечнососудистой и нервной системы.

Читать еще:  Болезни садовых деревьев и их лечение

Неправильно выбранные фрукты весной нередко становятся причиной диареи. Как правило, раздражение кишечника вызывается низким содержанием углеводов и избытком клетчатки. Что касается овощей и свежей зелени, то в них может быть избыток болезнетворных бактерий, наносящих серьезный вред человеческому здоровью.

Как обрабатывается заморская продукция?

Как правило, все импортные фрукты и овощи подлежат обязательной обработке, предотвращающей их порчу. В основном плоды опрыскиваются средством, содержащим парафин, перекрывающий доступ кислорода внутрь продукции, таким способом консервируя ее. Без такой обработки многие фрукты, в том числе сливы, персики и виноград, не пролежат на прилавке дольше семи дней. Вся импортная продукция подлежит обязательному опрыскиванию сразу после сбора урожая. После этого плоды обрабатываются антибиотиками, убивающими всю патогенную микрофлору, приводящую к порче урожая. Иногда продукция подвергается еще и противогрибковой обработке, защищающей плоды от возможного появления плесени. Некоторые фрукты подвергаются неоднократному опрыскиванию. Первый раз это происходит непосредственно после сбора, а второй — после доставки в торговые сети. К примеру, для ускорения дозревания бананов их обрабатывают смесью из этилена и азота. Окуренные этим составом плоды уже через несколько часов из зеленых превращаются в спелые желтые фрукты. Некоторые импортные ягоды доставляются к нам в герметичной упаковке, заполненной особым газом, который препятствует их порче.

Как употреблять импортные плоды?

Безусловно, полностью избавиться от вредных химикатов, которыми богаты весенние фрукты, практически нереально. Но соблюдая несколько простых рекомендаций, можно уберечь себя и своих близких от возможных последствий. Каждый купленный фрукт или овощ необходимо тщательно чистить, ведь именно в кожуре аккумулируется основная масса химических веществ. Плоды, которые не подлежат очистке, рекомендуется хорошенько промывать в горячей воде с добавлением мыла или пищевой соды. Импортную капусту или картофель после очищения желательно в течение получаса вымачивать в теплой воде. Это поможет избавить овощи от содержащихся в них пестицидов и инсектицидов. Также в тщательном мытье нуждаются цитрусовые, кожура которых часто натирается всевозможными пищевыми красителями.

Как очистить весеннюю зелень от нитратов?

Чтобы помешать развитию и размножению бактерий в весенних салатах, их рекомендуется сбрызгивать лимонным соком. Недоеденный салат лучше не убирать в холодильник, а сразу отправить в мусорное ведро. Конечно, это не слишком экономно, но зато безопасно для здоровья. Тотальная экономия часто приводит к общему отравлению постоявшим в холодильнике салатом из свежих весенних овощей. Более благосклонного отношения заслуживают цитрусовые, которые даже в весенние месяцы сохраняют достаточное количество витаминов. Но мандарины и апельсины лучше сразу перерабатывать в сок.

Как отличить нитратные овощи от обычных?

Чтобы избежать возможного отравления после употребления весенних плодов, нужно научиться различать здоровую и нитратную продукцию по внешнему виду. Так, при выборе огурцов необходимо обратить особое внимание на их кожуру. Она не должна быть слишком толстой. Пупырышки на шкурке безнитратного огурца легко стираются пальцами. Темно-зеленый овощ с упругими грубыми шипами наверняка содержит нитраты. Выбирая капусту, рекомендуется внимательно посмотреть на ее листья. У безопасного овоща они будут плотными и не очень толстыми у основания.

Чем можно заменить свежие весенние плоды?

Прекрасной альтернативой нитратным весенним овощам и фруктам станут замороженные ягоды. Такие плоды сохраняют практические все полезные вещества и не теряют их в процессе хранения. Их нужно употреблять в пищу непосредственно после размораживания. Не менее полезной заменой могут стать сухофрукты. Особенно питательными и ценными считаются урюк и курага. Их можно кушать не только весной, но и в течение целого года.

Некоторые люди уверены, что в запасах консервированных компотов и соков содержатся все те же витамины и полезные вещества, что и в свежих плодах. Но на самом деле это не совсем так. В составе консервированных напитков практически не сохраняется витаминов, поэтому они становятся обычным средством для утоления жажды.

Как распознать уловки продавцов?

Если у покупателя возникают какие-то сомнения относительно качества и свежести предлагаемого товара, он имеет право затребовать документацию, подтверждающую соответствие продукции установленным нормам. Как правило, у основной массы продавцом нет таких бумаг, поэтому потребителю приходится определять свежеть овощей и фруктов исключительно по их внешнему виду. Так, липкие на ощупь плоды были обработаны дифенилом или парафином. Перед употреблением их рекомендуется хорошенько вымыть и очистить от шкурки. Чересчур крепкие томаты с белыми прожилками на срезе, скорее всего, были выращены с применением вредных химикатов. Зеленые пятна на картофеле указывают на то, что в клубнях содержится токсичный солидин, способный вызвать сильнейшее отравление.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector