konohovo.ru

Комнатное растение похожее на коноплю

Какие еще растения, кроме конопли, производят каннабиноиды

Акмелла огородная (Acmella oleracea)

Она известна, как средство от зубной боли. Аборигены Амазонии делают из этого растения сильную болеутоляющую мазь. Эксперименты, проведённые Кембриджским университетом показали, что растение хорошо блокирует болевые рецепторы нервных окончаний.

Её похожие на каннабиноиды вещества называются Н-изобутиламидами; они воздействуют на рецепторы СВ2. Благодаря этим свойствам, растение используется как обезболивающее при сильных воспалительных процессах. В настоящее время он рассматривается, как новое стоматологическое средство, применяемое при болях, вызываемых развитием зубов мудрости.

Печёночник (Radula marginata)

Выясняется, что в мире существуют и другие версии ТГК. Новозеландский печёночник содержит значительное количество перроттетиненовой кислоты, которая впервые была обнаружена в 2002 году и удивительно похожа на ТГК. Предполагается, что она может таким же образом воздействовать на рецепторы СВ1. Этот рецептор в соединении с ТГК даёт психоактивный эффект.

Пока не было зарегистрировано ни одного случая использования этого растения ради психоактивного эффекта. Но печёночник исторически используется при лечении бронхита, жёлчного пузыря, печени и мочевого пузыря. Это указывает на его лекарственную ценность.

Шоколадное дерево (Theobroma cacao)

Курильщики конопли знают, что попив тёмного шоколада перед затяжкой, можно увеличить кайф. Это происходит потому, что шоколад содержит множество соединений, которые взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой. Подобно непсихоактивному КБД, найденному в конопле, шоколад содержит фермент FAAH.

FAAH отвечает за анандамид, который содержится в человеческом организме и является естественной версией ТГК. Шоколад увеличивает количество анандамидов, и этот процесс заставляет человека чувствовать себя в целом хорошо и спокойно.

Кроме того, в 1996 году, учёные Института нейронаук в Сан-Диего, наряду с анандамидом, обнаружили в шоколаде ещё два отдельных соединения, которые действуют, как каннабиноиды. Хотя шоколад не такое сильнодействующее вещество, как ТГК, он безусловно оказывает больше влияния на мозг и тело, чем можно было ожидать.

Читать еще:  Обрезка клематиса: группы, виды и пошаговая инструкция

Чёрный перец (Piper nigrum)

Некоторые штаммы конопли, типа Hash Plant имеют перечный вкус и аромат. Дело в том, что перец содержит особые терпены, которые называются бета-кариофиллены (БКФ). В больших количествах терпены содержатся в растительных эфирных маслах и придают им аромат. Неудивительно, что такой же аромат был найден в черном перце.

Сравнительно недавно было установлено, что БКФ фактически действуют так же, как и каннабиноиды. БКФ имеют аналогичную способность воздействовать на рецепторы СВ2. Исследования показали, что противовоспалительные соединения терпена, делают его ценным препратом при лечении болезней, типа артрита и остеопороза. Было также выявлено, что БКФ могут повысить эффективность противоопухолевых препаратов.

Это всего несколько растений, из известных, которые взаимодействуют с эндоканнабиодной системой. Есть ещё перуанская мака и китайский рододендрон. Поскольку исследования продолжаются, то таких растений обязательно будет больше.

Растение конопля проложила путь к открытию эндоканнабиноидной системы в нашем организме. Сегодня ботаники и естествоиспытатели знают, что растительные каннабиноиды распространены гораздо шире, чем мы предполагали. Все перечисленные выше растения обладают ценными терапевтическими свойствами. Многие из них использовались в качестве традиционных лекарств в течение многих столетий. Мы только начинаем понимать, почему они оказываются такими полезными.

Растения, похожие на коноплю

В природе существует немало представителей флоры, сходных с каннабисом по своему внешнему виду. К одному семейству с марихуаной относится еще и хмель (Hamulus). Самые большие площади под культивирование этих растений находятся в умеренных широтах северного полушария и тропическом и субтропическом климате около экватора. У обоих видов растений очередная или супротивная структура листьев, а оплодотворение женских растений пыльцой мужских особей производится посредством ветра или насекомых.

Историческое отступление

Как и многие виды растительности, сходные с коноплей по виду или классу, коноплю выращивают на протяжении тысяч лет. Историки считают, что самые первые сорта конопли росли на территории Ирана. После они распространились в Евразию и Америку, в прохладный климат, где приобрели новые свойства, ценные для гроверов. При этом утилитарная польза каннабиса была известна еще в 3000-х годах до н.э. Из прочных, износостойких волокон растений делали очень прочную ткань. Позже, в века колонизации, все корабли для дальних плаваний оснащались веревками из пеньки.

Читать еще:  Грунт для спатифиллума какой подойдет

Разумеется, с исторической точки зрения каннабис можно сравнить к примеру с хлопком или крапивой (пошив ткани). Однако для гроверов интересны совсем другие растения.

Гроверский интерес

Люпин или волчий боб. Он бывает как однолетним, так и многолетним. Цветущие кустики очень сильно напоминают сорта конопли сатива с мощной центральной колой и тонкими резными листьями. К тому же эти растения обогащают почву азотом, что очень важно для каннабиса. Кроме этого они просто приятны на вид. Любой аутдорный гровер легко спрячет свою грядку в этих шикарных разноцветных цветах. Они отлично переносят засуху и могут достигать 1,5 м в высоту.

Клещевина. Это выбор тех, кто предпочитает растить Индику. Кусты и листья по форме очень сильно напоминают сорта Индики. Встречается клещевина на юге России. Ее используют как декоративное растение. Так же немаловажный плюс – отпугивание мух и других вредных насекомых, так что конопле нечего бояться. Интересный факт: клещевина ядовита и токсична. Именно из нее (плоды) получают отравляющее вещество – рицин. Это вариант для палисадника, поскольку в дикой природе ее трудно найти из-за отравляющих способностей. Самому гроверу тоже стоит быть аккуратнее.

Крапива коноплевая. Имеет похожее строение кустов, характерных для Индики – пышных и невысоких. Листья больше похожи на Сативу. Если растение одиночное, то во взрослом виде напоминает мужскую коноплю с пылевыми мешочками.

Таволга дланевая (лабазник дланевый). Свое название растение получило из-за того, что листья по форме напоминают ладонь (длань) с расставленными пальцами. Это кстати не мешает им быть похожими на листья индичных сортов конопли. Также у кустиков есть цветущие междоузлия и крупные соцветия на вершинах растений, которые один-в-один колы.

Читать еще:  Как сохранить георгины до весны в погребе

Ниргунди (прутняк китайский). По своему строению кусты напоминают люпин или каннабис. Листья с 5-ю и 7-ю долями, в наличии также смолистые соцветия в междоузлиях. Ароматный кустарник вырастает достаточно крупным, чтобы замаскировать грядку с коноплей. Его родина Индия, Китай и Филиппины, так что в умеренном и субтропическом климате он приживется отлично.

Пустырник пятилопастный. Многолетнее растение с супротивными долевидными листьями и цветущими междоузлиями. При цветении по виду напоминает кустик с главной центральной колой. Подойдет маскировать фиолетовые сорта конопли, поскольку соцветия отличаются красивым лиловым или фиалковым окрасом.

Крапива двудомная. Это растение считается не только отличной маскировкой и защитой (потому что обжигает). Для ее комфортного существования нужны такие же условия: влажность, рыхлость и кислотность почвы, температура и пр. Она повсеместно растет в умеренных широтах, не вызывая недоумения или любопытства. Может вытягиваться более 1 м в высоту, а во время цветения напоминает куст конопли с главной крупной центральной колой.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector