konohovo.ru

Низкорослые садовые цветы

Низкорослые цветы — названия, фото, идеи применения в ландшафтном дизайне (125 фото + видео)

Великолепные фото низкорослых цветов вызывают искреннее восхищение. Полюбовавшись этой красотой, дачники стремятся к украшательству своих участков.

Однолетники, многолетники в клубах смотрятся потрясающе, и радуют всех своим ярким сонным цветением на протяжении всего лета.

Красота в ваших руках

Если вас заинтересовал вопрос создания шикарного цветника, то стоит ознакомиться с описаниями самых популярных видов. Важно понять критерии подбора низкорослых растений, способы их посадки.

Почему многолетник?

Низкорослые многолетние цветы имеют неоспоримые преимущества:

  • ранний цвет;
  • не надо покупать семена каждый год;
  • растут без пересадок на одном месте;
  • не надо выращивать рассаду;
  • хорошо переносят заморозки;
  • можно получать собственный посадочный материал.

Красоваться растения будут сначала лета и до существенного снижения температуры.

Оформление

Низкорослые многолетние цветы – растения, высотой до 30 см. В клумбах можно использовать один или нескольких видов.

Многоярусные композиции смотрятся восхитительно. Их можно окаймлять миниатюрными экземплярами и/или бордюрами из кустиков.

Что выбрать, однолетник или многолетник?

Многие садоводы свое предпочтение отдают однолетним сортам, потому что ими можно быстро облагородить участок.

Огромная разновидность этих цветов позволяет подобрать те экземпляры, которые подойдут для любой зоны участка (тень, солнце, переувлажнение, плодородная/бедная почва).

Цветы не нуждаются в особом уходе. Можно ежегодно обновлять дизайн. Если не понравилась цветовая гамма, на следующий сезон ее можно сменить.

Однако поклонники многолетников говорят, что это простая потеря времени, средств и сил. Многолетние цветущие низкорослые цветы радуют глаз все лето.

Еще их преимуществом является то, что своих декоративных качеств они не теряют на протяжении пяти-семи лет.

В то же время, многолетники хоть и способны сделать цветник красивым, все же у них нет той яркости, насыщенности и разнообразия, какими обладают однолетние цветы.

Читать еще:  Какие цветы в горшках лучше дарить

И тот довод, что под многолетниками не развиваются сорняки, под большим вопросом.

Конечно, семенам сорной травы пробиться к свету сложно, но если это получилось, то избавиться от них будет проблематично. С однолетниками этот вопрос решается намного проще.

Как бы там ни было, но последнее слово остается за вами. Возможно, вы сумеете скомбинировать и создать удивительный по красоте цветник.

Некоторые виды цветов для клумб

Некоторые названия низкорослых цветов звучат загадочно, в действительности, мы эти растения знаем, но под другим именем.

Портулак – шикарный однолетник, который мы чаще всего называем «коврик». И это естественно. Ведь стелящееся растение в итоге образует самый настоящий ковер из листьев, хвоинок и цветочков, которые бывают простыми и махровыми.

Он совершенно неприхотлив. Приживается моментально. Ему не нужны подкормки и частые поливы. Одно условие – наличие обильного солнечного света, иначе он вытянется и потеряет свою привлекательность.

Тагетес, всем известные как бархатцы, один из самых неприхотливых цветков, вырастить который может даже ребенок. Цветет с первых дней лет до осенних заморозков. На сегодняшний день есть два вида: отклоненные и тонколистные.

Капризная петуния идеальна в ландшафтном дизайне. Невероятное множество сортов, форм и окрасок сделают цветник радужным. Цветы для клумбы должны создавать ощущение радости, нести тепло даже в пасмурную погоду.

Лобелия не любит очень плодородную почву, но обожает, чтобы полив был вовремя. Почва под цветком не должна высыхать.

Кальцеолярия напротив великолепно себя чувствует в тенистых местах и не воспринимает прямого солнца. Любит высокую влажность, но полив должен быть строго под корни.

Иберис растет в любом месте, но только если почва легкая, воздухопроницаемая. Цветет два месяца. Прекрасно смотрится в комбинации с другими растениями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector