konohovo.ru

Сингониум желтеют листья что делать

Уход за сингониумом в домашних условиях

Неприхотливость в уходе и красота растения – два основных фактора, обращающих на себя внимание начинающего цветовода. Цветок сингониум достаточно нетребователен в уходе и содержании, но являясь декоративно-лиственным представителем растительного мира, способен вызвать восхищение и зависть любителей интерьерной флористики.

Чтобы вырастить в домашних условиях пышный и здоровый куст, не нужно обладать ботаническим образованием. Уход за растением несложен, благодаря чему сингониум идеально подходит для офисов, квартир, оранжерей и зимних садов.

Описание и разнообразие видов

Яркий представитель семейства ароидных, коренной житель Южной и Центральной Америки, сингониум — экзотическая быстрорастущая лиана с яркими стреловидными листьями, воздушные корни которой цепко обвивают стволы крепких тропических деревьев в естественной среде, пробиваясь поближе к солнечному свету. По мере роста растению необходима направляющая опора, покрытая сфагнумом, который должен быть всегда влажным. Этот вариант наиболее подходит для вертикального озеленения. Необычайно эффектно сингониум смотрится и в ампельном исполнении: свисающая листва образует пышное ковровое покрытие, радующее глаз яркими зелёными красками.

В природе известны более 30 разновидностей этого растения, однако для разведения в комнатных условиях подходят лишь некоторые из видов:

  • Сингониум ножколистный – тонкоствольная лиана, достигающая 5 метров в длину. Родоначальник большинства сортов, выращиваемых в помещениях. Сердцевидные листочки молодого растения рассекаются на множество сегментов по мере взросления.
  • Сингониум Вендланда – лазающая лиана, вырастающая до 2 м в высоту. Листья насыщенного зеленого цвета с серебристой жилкой по центру. Поверхность у листьев бархатистая. При обитании в затемненных местах покрывало листа довольно темное, а при длительном попадании яркого света превалируют красно-коричневые оттенки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector