konohovo.ru

Всеволновая телевизионная антенна с усилителем для дачи

Лучшие антенны для цифрового телевидения

+ Цена
+ Удобная установка

– Небольшой радиус приема сигнала

ПРЕДЛОЖИ ИДЕЮ , СДЕЛАЙ РЕЙТИНГ ЛУЧШЕ

Самые интересные рекомендации мы опубликуем!

Как выбрать антенну для цифрового телевидения

Комнатная или наружная

Комнатные антенны устанавливаются внутри помещения. Прием на них возможен только там, где уровень сигнала достаточно высокий. Например, если пользователь живет рядом с телебашней – такие места называются зоной уверенного приема.

Наружные антенны имеют лучшие параметры и могут применяться в большинстве мест, включая загородные дома и дачи. Установка наружной антенны требует существенных усилий и некоторого опыта, но может обеспечить лучшее качество приема.

Сигнал

Характеристики

Установка

Не забывайте о том, что после покупки антенну нужно собрать и настроить. Но перед этим еще в магазине обязательно ознакомьтесь с инструкцией к устройству. Если в ней плохой машинный перевод, ошибки и неточности, лучше отказаться от приобретения антенны.

Сама же установка антенны сводится к правильной ориентации ее на телецентр. Для этого медленно поворачивайте антенну в горизонтальной плоскости и наблюдайте за качеством изображения.

Пассивная или активная

Пассивные антенны принимают и усиливают сигнал за счет особенностей своей конструкции (геометрии). Они не подключаются к электрической сети и не имеют активных элементов усиления. Таким образом, пассивная антенна не вносит собственных помех и шумов в принимаемый сигнал. В то же время, в некоторых ситуациях ее возможностей не хватает для качественного приема.

Активные антенны улавливают принимаемый сигнал еще и за счет усилителя. Здесь следует учесть, что усилитель является источником собственных шумов. Поэтому в ряде случаев в принимаемом телесигнале могут возникать помехи и искажения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector